公告版位

目前日期文章:200905 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

女巫店教學員暑期實習生徵才簡章

這個暑假特別難熬。景氣不好,實習找不到,打工也找不到;你已經準備好要窩在冷氣房裡,玩一整個暑假的桌上遊戲了……

等等!!那想不想要到遊戲店來打工!?!?

今年暑假,女巫店開放大家來報名暑期實習教學員。只要你喜歡桌上遊戲,想要教會更多人玩遊戲,想要帶領更多人進入整個神奇的世界,那,歡迎你加入我們!

誰可以參加?

喜歡桌上遊戲,願意和我們一起推廣這塊領域的任何人皆可報名。沒錯,『任何』人!!

我的工作是什麼?

實習生的主要工作桌上遊戲教學 (2pm-8pm)。除此之外,你還可以自由選擇:

l   支援其他相關桌上遊戲推廣活動 (依個人意願彈性調派)

l   參予新進遊戲學習與評估團隊 (暫定於每周三下午於女巫店)

我的工作地點是?

台北市公館女巫店。如果有相關桌上遊戲推廣活動,將彈性調派教學員前往。

我的工作時間是?

女巫店目前暑期預訂一週七天皆安排教學員,將採週排班制;每人每周排班天數,將依實際招收教學員數量而定。若暑假期間有其他相關推廣活動,將彈性調派教學員至各活動。

我可以預期什麼?

l   學會更多,更新,更有趣的桌上遊戲。

l   認識更多桌上遊戲的同好,結交各路好手。

l   磨練自己的教學技巧與表達能力。

l   實際參與第一線的桌上遊戲推廣工作。

l   簡言之,就是個充滿桌上遊戲的暑假!

……在實習結束後呢?

女巫店在非寒暑假期間的週六日仍會安排教學員,我們將依當時人事狀況予以續任;或著,我們亦可推薦實習生當其他店家擔任駐店教學員。對於之後如國際書展等推廣活動,亦會優先提供實習生打工機會。

講了這麼多……我到底要怎麼報名?

請到這裡下載報名表(已修正):

Word版  http://homepage.ntu.edu.tw/~r97723024/application.doc

PDF版  http://homepage.ntu.edu.tw/~r97723024/application.pdf

並於2009/5/31前,寄到:Chulankao@gmail.com

主旨請註明『2009女巫店教學員暑期實習生報名 - 姓名』

若仍無法開啟則請直接來信索取

WitchHouse 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

Wind River

"逐水草而居"? 錯啦! 是"逐牛而居"的時代!

 

這是個原創性相當高的遊戲: 你們扮演一群北美原住民, 帶領你的部落"逐牛而居"; 大草原上的水牛會快速的往東奔跑, 所以你們得想辦法搬動你們的帳棚, 以追上你們的食物來源. 遊戲的勝負, 就看玩家成功的讓多少座帳棚抵達地圖的東岸!

  

遊戲的進行相當簡單: 玩家輪流進行回合, 而每個回合分成三個階段 --

  1. 移動水牛: 移動N隻水牛向東跑, N是你的帳棚數量.
  2. 支付食物: 如果帳棚所在的格子裡水牛不夠, 你必須在此時支付食物.
  3. 額外動作: 最後玩家可以從四個額外動作中選一個進行, 包括--放一個新的帳棚進地圖裡; 採集食物; 把帳棚向東遷一格; 或是多移動1頭牛

請注意, 你需要把新的帳棚放到地圖上, 你才有可能讓更多的帳棚遷移到東岸, 獲得更高的分數; 同時, 越多的帳棚, 表示你在第一階段掌控水牛的能力越強, 因此可以對其他對手造成更大的威脅. 然而, 更多的帳棚, 表示每回合被移動的水牛越多, 意思就是水牛會跑的越快, 帳棚就得搬遷的越快, 時間壓力也就越大. 如何在此之間取得平衡, 是此遊戲相當微妙的地方.

"Wind River"是款相當新穎的遊戲, 也許是太新穎了, 以致於許多遊戲經驗沒有那麼豐富的玩家, 在初次接觸此遊戲時, 會因為不太清楚思考方式而不知所措. 對於有些遊戲經驗, 想要往進階發展, 訓練思路的玩家, "Wind River"是款相當可以考慮的遊戲.

WitchHouse 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()